Орлов Владимир (orlov74) wrote,
Орлов Владимир
orlov74

Про мужские забавы на 23 февраля или руки, ноги ...главное - хвост!))

cover

Эта маленькая история, видимо, вполне удачно может проиллюстрировать тезис о том, что фотограф как и любой творческий индивид должен погружаться с головой в предмет своего креативного внимания. Скажу честно я просто хотел сделать небольшой репортажец о суровых армрестлерах и правдивых спортивных страстях.
Вряд ли я мог предполагать что одним из таких суровых парней на час субботнего дня окажусь и я. Тут стоит сразу сделать страшное признание ...за два года посещения своего спортивного клуба я НИ РАЗУ не поднимался в тренажерный зал. Нет вру -это было один раз, когда перед покупкой абонемента мне показывали все, что тут есть для и спорта и бурного роста мышечных масс. Оттого менее стыдно за сей факт правда не становится....Имея ввиду это прискорбное обстоятельство, как явственное свидетельство собственной лени, становится еще более странным тот факт, что при входе в тренажерный зал на вопрос улыбчивого инструктора- "не на соревнования ли я пришел", я ответил - "да нет просто поснимать" а после последовавшего предложения  записаться, сделал это почти без раздумий.

[Далее 43 фото...]
1. Артем Захаров (слева) -КМС по армрестлингу наглядно демонстрирует примерный объем бицепса необходимы для победы над ним)
IMG_9039-2
2.Разминка ....но настрой уже решительно- боевой)
IMG_9041-2
3.
IMG_9043
4.Неожиданно к столику для рукоприкладства пришла очаровательная барышня и играючи положила всех...одним взглядом и улыбкой)
IMG_9049
5. Соперник обезоружен)
IMG_9051
6.Первые поединки. Стартовые позиции зафиксированы- рука арбитра отпущена...поехали)
IMG_9066-2
7. Моя первая капитуляция прошла настолько быстро, что даже не была зафиксирована на фото)) К слову первая пара была, как раз с будущим обладателем первого места ...это немного утешило) В этом же поединке удалось взять верх.
IMG_9076-2
8. Амбарян Грайр (слева) и Бутырин Марк. Длительная процедура выставления стартовой позиции. Обхватывающая кисть армрестлера должна быть перпендикулярна плечу, а угол между предплечьем и плечом должен быть 90°
IMG_9085-2
9.  Правильная стартовая позиция рукоборца должна способствовать скорейшему переводу его в такую оптимальную позицию, при которой с наибольшим КПД использовались бы не только сила мышц верхнего плечевого пояса, основных мышечных групп туловища и нижних конечностей, но и собственный вес спортсмена. Поскольку положение рук и плеч ограничено правилами соревнований, то такие условия могут быть созданы положением туловища и ног, которые в свою очередь обусловлены антропометрическими особенностями рукоборца.
IMG_9086-2
10. В любом случае, не нарушая правил, в стартовой позиции рукоборец должен стремиться приблизить плечо и предплечье на возможно более близкое расстояние с целью максимального использования "золотого правила" механики: проигрывая в расстоянии, выигрываем в силе. В данном случае такой "проигрыш" создаёт дополнительные преимущества рукоборцу для успешного проведения поединка. В связи с тем, что стартовая позиция рукоборца носит устойчивый характер, так как он имеет четырёхопорное положение, важным моментом создания оптимальных условий поединка является правильное положение общего центра тяжести тела.
Мда.... теория без практики страшная штука. Тем временем, Амбарян в свойственной ему молниеносной манере кладет руку соперника. Делает он это и правда шустро - отсутствие кадра тому наглядное подтверждение)
IMG_9087-2
11. Игорь Губенко уверенно идет к своему второму месту.
IMG_9093-2
12. Очередная схватка Губенко vs Буторин. Чем ближе к финалу тем напряженнее борьба.
IMG_9106
13.
IMG_9107-2
14. Фаза атаки. Цель фазы атаки заключается в достижении преимущества над соперником путём выведения его руки до угла в 45 ° по отношению к площади стола. Различают три основных способа атаки.
 Первый способ - атака через верх. Атакующий рукоборец по команде судьи к началу поединка мгновенно начинает скользящее движение своих пальцев вдоль указательного пальца соперника и накрывает его своей ладонью. Одномоментно происходит силовое давление на пальцы соперника с тем, чтобы резко "супинировать" его кисть до положения общего центра тяжести. Атакующий стремится дожать руку соперника. Преимущество при данном способе атаки имеют рукоборцы с сильными мышцами пальцев и кисти.
IMG_9109-
15. Второй способ - атака крюком. Из стартовой позиции атакующий начинает резко вращать свою кисть мизинцем внутрь к себе, а большим пальцем вверх наружу, подламывая,таким образом, кисть соперника внизу. При этом центр тяжести рукоборца смещается влево от исходного.
IMG_9110-2
16. Третий способ - атака толчком. Атакующий рукоборец толкает свою руку вперёд, выгибая её в запястье, и продолжает движение от плеча до достижения победы.
IMG_9115-2
17. Достижение преимущества считается, когда один из рукоборцев, проведя тот или иной приём, выполняет движение кистью руки, опережая соперника, в результате чего достигает победы.
Действия рукоборца в этой фазе поединка направлены на усилие давления на руку соперника в направлении той результирующей силы, которая была задана в фазе атаки, до достижения победного результата. Эта фаза поединка считается очень ответственной, так как многие рукоборцы, отлично проведя стартовую фазу, считают, что победа обеспечена, но теряют контроль и при этом сами оказываются в проигрышном положении.
Примерно такой сценарий был и в этом поединке. Губенко Игорь (слева) сдержал стартовый импульс соперника и за счет мышечной силы одержал победу.
IMG_9120-2
18. Поражение....
IMG_9126-2
19. Котиков Антов и Орлов (справа). Свирепое лиццо- часть психологического воздействия на соперника и самого себя))
IMG_9099
20. Все таки у тяжелых зеркалок и объективов есть свои плюсы...регулярные тренировки с гантелькой системы Canon EOS не проходят бесследно))
IMG_9104
21. Смотрю на бицепс соперника и впадаю в истерику)
IMG_9128-2
22. Без лишних слов...все на лицах.
IMG_9135-2
23.
IMG_9139-2
24.
IMG_9141-2
25. Рука ушла ...и единственным шансом продолжить борьбу был бы fault соперника. Приподнять локоть не удалось. Победитель продолжает борьбу
      а побежденный радуется почетному 4му месту)
IMG_9142
26. Губенко vs Бутырин
IMG_9145-2
27. Ключ на старт...
IMG_9146-2
28.
IMG_9148-2
29.
IMG_9151-2
30. Из таких запредельных углов уже не выходят....
IMG_9160-2
31. Губенко выходит в финал а Бутырин занимает 3е место
IMG_9161-33
32. Финалисты перед заключительным поединком...Губенко vs Амбарян, кто кого пересмешит))
IMG_9163-33
33. У Амбаряна заведомо выигрышная позиция уже на старте - центр тяжести явно смещен вперед и угол локтевого сустава минимален.
IMG_9169-2
34.
IMG_9171-2
35.
IMG_9172-2
36. Теория подтверждена на практике. Амбарян - победитель.
IMG_9176-2
37. Все места распределены- теперь построение и призы)
IMG_9178
38. Рукастые ребята, кроме того, что брюках)) Ребята простите меня за неспортивную форму - так вышло)
IMG_9183-2
39. Награды нашли героев. Спасибо клубу за маленькие, но очень приятные презенты)
IMG_9191-2
40. Показательные выступления. Амбарян vs Инструктор (кажется Володя)
IMG_9197-2
41.
IMG_9207-2
42. КМС берет верх)
IMG_9212-22
43. Фото на память. Спасибо всем - особенно за эти целые тоненькие ручки.) 3 марта говорят бокс будет...вот теперь думаю идти или нет)))
IMG_9193-2


Tags: 23 февраля, армрестлинг, физкульт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments