orlov74

orlov74's Journal

Name:
Орлов Владимир
Birthdate:
13 July 1974
Location:
Москва, Москва, Russian Federation
External Services:
Interests: (37)
art, canon, design, magnum, national geographic, photo, street photography, travel, Москва, Тибет, Япония, выставки, города, документальное кино, живопись, интуиция, классическая музыка..., композиция, космос, мои дети, музыка, поездки, походы, природа, прогулки, путешествия, репортажи, самосовершенствование, свет, туризм, философия, фото, фотопрогулки, фотосъемка, фотохроника, цвет, цифровая обработка
Bio
Блог о всяком разном - актуальном и не очень, с акцентом на визуально фотографическую часть.
Все фото автора, в этом блоге, могут быть приобретены на бумажном отпечатке или в Hi-res.
Но, обычно, на бумаге я дарю...хорошим людям ;)

С предложениями по фотосъемке - стучите, пишите, звоните и откроется;)
Ценник более чем НЕ умеренный. Шутка;) Договоримся! (На свадьбы не зовите...лучше на похороны!)

Родился, вырос...хотя в душе надеюсь, что все еще продолжаю расти, в Москве в 1974 году.
C первого раза был принят в детский сад, оставив неизгладимый след в памяти и вполне окрепшей психике своих воспитателей. Освободился без значительных взысканий и порочащих записей в личном деле если не считать пару мелких краж, которые впрочем были быстро замяты, благодаря личному врожденному обаянию. Был рекомендован к поступлению в весьма среднюю и довольно общеобразовательную школу. Школа тоже должна вспоминать меня добрыми и теплыми словами, так же, как и я дочерей своей классной руководительницы. Школа несомненно способствовала становлению меня, как личности- особенно после усвоения навыков курения дубового листа в газетной бумаге и приема перебродившего Кипрского виноградного сока в походных условиях, что в свою очередь, видимо, спровоцировало появление первой в СССР - средней общеобразовательной ячейки ККК (Ku Klux Klan), ответственным за выдачу паспортов в которой я и был. Из пионеров меня не исключили, только благодаря отмеченным выше, теплым чувствам к дочерям моей классной руководительницы.
Отдельно стоит отметить 1986 год. Это, как все прекрасно помнят не только год XVII съезда КПСС, Игр Доброй воли и взрыва на ЧАЭС, но и год получения мною закрытой ЧМТ ( о которой знает чуть более узкий круг лиц), которая привела к радикальной переоценке всех ценностей и расширению всяческих околотворческих горизонтов, которые порою так и хочется сузить обратно. Фотография стала одним из них. Первым моим редакционнным заданием на этой ниве стала съемка улиц Москвы, названных в честь героев Комсомольцев. Материал был сдан в срок и к очередному юбилею Октября и настенная фотографическая агитация долго красовалась в школьном холле.
Далее последовало вполне закономерное вступление в бойкие ряды Членов ВЛКСМ, чему я видимо обязан своей кошке, которая уронила цветочный горшок на мою многострадальную голову в означенном выше 1986г. Пожалуй, это то не многое, что в силу указанной причины, я теперь способен вспомнить о тех прекрасных годах.
Из школы, несмотря на все мои старания, просто так, освободиться раньше срока не удавалось - для этого требовались особые заслуги - заполучить, которые не позволяла любовь к родителям, видевшим во мне исключительно доброе и прекрасное. Выйдя на волю спустя положенные 10 лет и получив попутно специальность монтажника радиоаппаратуры, какого то там разряда, вступил, не побоюсь этих 2х слов- во взрослую жизнь. Опуская непрофильную коммерческую деятельность и первые предпринимательские опыты, которым никто в школе к сожалению не учил- перейдем к школам высшим. Мой гуманитарный склад ума отчего то носил меня по приемным комиссиям абсолютно технических ВУЗов и высший промысел не оставил меня в этой дилемме. После года трудовой практики в закрытом НИИ - Николай Эрнестович, наконец, радостно распахнул свои объятия персонально в мой адрес, видимо ошибочно признав во мне, достойного продолжателя нетленных дел своего отца.
Бауманка ...а ведь это лучшие воспоминания ...без стеба и иронии замечу я! Картошка, первая любофф, альпинистская секция, вершины Кавказа, спасательные работы в кулуаре, какой то вершины в Дигорском ущелье ......и первые звоночки на тему смысла бытия....
Получил техническое образование в МГТУ и там благополучно 'заболел' не только горами, но и чем то значительно большим и несравненно прекрасным.... за, что отдельное спасибо нужно сказать старшим товарищам взявшим за руку в нужном месте и в нужное время . Годы шли и технический склад сознания изрядно укрепленный годами проведенными в ВУЗе, постепенно трансформировался художественно созерцательный. В этой фазе, видимо, пребываю и поныне.
Принимал участие, как один из авторов в выставке "Здесь вам не равнина" в 2010г, как один из авторов в первой выставке организованной GEO в 2011г на площадке GEO-cafe, в проекте и выставке ARTscenafest 2011г, принимал участие в конкурсах:

1) Best Russianscape 2011 (финалист)
2) The best of Russia 2011 (финалист)
3) Лучший фотограф 2011 (bestphotographer2011)отобран в Short List
4) Epson «Моя любимая фотография» 2011-2012 (Природа) Short List
5) Золотая Черепаха 2012 Short List
6) The Best of Russia 2012 (финалист)
7) Финалист 7го Международного фотофестиваля в Угличе 2013. Специальный приз жюри.
8) Epson «Моя любимая фотография» 2013-2014 (Категории: Люди,Город) Short List
9) The Best of Russia 2013 Победитель в 2х категориях

Член Союза Фотохудожников России с 2013г

К смыслу бытия, к счастью, все эти конкурсы и статусы, никакого отношения не имеют - а только от него зело отвлекают!)



Получать журнал [info]orlov74.livejournal.com на E-mail:

rss2email.ru




free counters



Православные праздники

Еврейские праздники

Праздники России

Данный журнал является литературным произведением в формате "гипертекст". Любое использование материалов данного произведения, полностью или частично, равное как и их воспроизведение, без разрешения правообладателя запрещается. Все использованые фото и видео-материалы принадлежат их обладателям.

Поскольку данный журнал является объектом авторского права, все вопросы, связанные с его содержимым регулируются в соответствии с Бернской конвенцией об охране литературных и художественных произведений (Парижский акт от 24.07.1971), Законом Российской Федерации об авторском праве и смежных правах (от 09.07.1993, в редакции 20.07.2004) и Copyright Law of the United States of America and Related Laws Contained in Title 17 of the United States Code.

В то же время - для размещения полностью или частично материалов из данного журнала на некоммерческих ресурсах достаточно ссылки на источник. На коммерческие ресурсы это правило не распространяется.

Спасибо! ;)
Friends:
Communities: