Орлов Владимир (orlov74) wrote,
Орлов Владимир
orlov74

Лекторий Петросяна или фото одного дня...

В рамках программы Canon - радость творчества, 26 мая в студии ISO на Красном Октябре прошла встреча с Питерским фотографом Александром Петросяном. petrosphotos Не буду лить много воды на мельницу уважаемого автора ( каждый при желании сам познакомится с его замечательными работами) ...отмечу лишь несколько тезисов которые несомненно будут полезны всем, вставшим на зыбкий путь фото творчества.
Первый -это конечно постоянная визуальная тренировка зрения работами признанных мастеров ( в немалой степени и для того, что бы знать, что было сделано "гурами" до нас молодых и неопытных)
Второй  - снимать нужно много и часто ...ибо, как говорит Александр, руки сами на автомате без долгой промежуточной обработки все сделают сами. Жанр - это секундный момент, где раздумывать  бывает не всегда полезно)
Третий - настойчивость( стучитесь и вам откроется...конкурсы, издания и прочие широкие и не очень двери) 
Ну и последний - снимайте не как все - ищите нестандартные ракурсы и виды -  все  снимают очень похоже и одинаково и вряд ли перед нами стоит задача быть, как все...



Ниже несколько фото, снятых в этот день - во время и после ....

[Spoiler (click to open)]

1. Каюсь, но удержаться от соблазна и сделать фото "как все" не всегда удавалось)) 



2. Оказаться на крыше в центре Москвы, и не снять какую-нибудь открытку, было сложно)



3. Не знаю, как звали девушку, которая столь любезно позировала...успел выяснить только одно- на улицах с такой амуницией пока ходить вполне безопасно) Главное, что бы одежда не была 
белой и, не дай Бог, ленточка, какая нибудь, на вас не висела...)



4. В поисках Александра Петросяна) Александр Сераков -один из организаторов (+ Илья Иванов и Татьяна Гончарова) сего действа и просто открытый и хороший человек) Саша еще раз спасибо за приглашение - каждый приход на мастер - класс- это доза идей и вдохновения. Больше доз- хороших и разных)



5. А вот собственно и Александр Петросян ...в образе заклинателя яблочных технологий) Спасибо залу за подсказки Мас кнопок) Признаться, я сам мягко говоря теряюсь, когда под руками оказывается творение яблочной компании) Одно успокаивает - по словам Павла Косенко - для фотографа, лучшего решения нет....



6. 



7. 



7a. Александры...



8. Нужно сказать крыша ISO студии это место особой фотографической привлекательности) В перерывах коллеги пытались найти нестандартные образы столицы...а некоторые, особенно извращенные, снимали снимающих...Говорят были маньяки, которые ухитрялись снимать сразу всех выше перечисленных персонажей. Юра прости меня ))))

 

9. Мимо такой фактурности, не смог пройти мимо)



10. Банальная в общем история, но ЛНУ, чем то манит)



11. Фото, как доказательство, что октябрь- это действительно место, где все красное - даже кондеи (ПВУ))

 

12. Макро сюжет)) Он оглянулся посмотреть...



13. Слегка индустриальный такой пейзажик))



14.  Портретная тема раскрывалась не только в студийных комнатах ISO, но и на крышах Октября...Алина Кравченко- жена комрада Юрия, чьими усилиями я стал обладателем нового  правильного стекла...



15. В таких модных очках в пору сниматься в Playboy на фоне собственной Cesna)))



16. Юра и Вова в очке...гм в отражении)



17. Оживляторов не дождался ...подрисовывать, как кораблики на Неве не стал ибо,  Гуру говорят - не спортивно)



18. Тем временем нормальные комрады работают работу, пока отдельные тунеядцы, жмут на кнопки)



19. Уставший, но надеюсь довольный проведенной встречей, Александр раздавал автографы и отвечал на вопросы особо пытливых коллег...



20. Карточка про расходящихся комрадов...как оказалось чуть позже- комрад оказался знатной комрадкой Мариной Лысцевой, она же fotografersha c легкой руки кумира всех деффченок 90х- Ромы Рябцева)



21. Как бы между прочим, прозвучало магическое слово ПИВО и мы двинули в ближайший ларек, снимая попутно все и вся (в смысле фотографировали)- закрепляя полученные только, что знания.



22. Легкий такой сюр в зеркальных отражениях на Болотной набережной....(спасибо Марина за подсказки))



23. Сюр вертикальный...



24. Не хватает только хрюшки в небесах и мотивчика Dogs в ушах)) 



25. Смотрящая за Солнцем...поначалу заподозрили суицидальный сюжет и предвкушая приготовили технику - однако к счастью все обошлось)



26. Коллеги подумал я...коллега, подумала она сверху...



27. Нечаянная жертва - неугомонных фото маньяков))



28. Опуская посиделки с пивом и коньяком в сквере на Болотной с задушевными беседами о жизни фотографической нелегкой, но веселой и помянув жертв SuperJet ставлю последнее фото с благодарностью за ценный совет по постингу через Yandex. Марина этот пост был сделан именно так. За размер прошу не бить...сильно))



Все фото Орлов Владимир



Tags: iso, Красный Октябрь, Петросян, мастер -класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments