Орлов Владимир (orlov74) wrote,
Орлов Владимир
orlov74

Местное самоуправление в действии!!!



Сегодня, спустя почти 3 месяца, после того, как закрутилась вся эта история местного противостояния жителей Чертаново Южное и городских властей, можно, наконец, с облегчением выдохнуть и сказать ...никто за нас ничего не сделает, ничто заранее не решено, и от нашего голоса, иногда, кое что может зависеть!

Один голос важен ...НО он, увы, всегда будет проигнорирован если речь идет о крупных строительных городских проектах ...гораздо сложнее проигнорировать 6000 голосов!

Не будем перечислять все уловки, которые используют заинтересованные лица, что бы получить нужный результат...арсенал их велик и многообразен, но и мы не лыком шиты и к процедуре публичиных слушаний (ПС), а точнее их особенностям в общем и целом были готовы. В ЖЖ нашей активистки Светланы Белкиной тема ПС достаточно полно раскрыта! ( + см этот пост)
Наше коллективное "лыко" было столь наивно и неугомонно, что даже отважилось отправить Президенту на недавнюю прямую линию письмо.




Перед встречей с Префектом ЮАО Челышевым А.В. и главой Управы Чертаново Южное Щербаковым Н.В.



Пройдя все местные уровни власти от совета муниципальных депутатов, главы Управы и до Префекта ЮАО (фрагменты 1+2), можно сделать только один вывод, все они ребята хорошие и покладистые, если у вас в руках толстая пачка (нет не денег)), а подписанных листов с несколькими тысячами голосов неравнодушных граждан.
Очень веский аргумент, однако...настолько веский, что они начинают вам сами названивать на моб. и просить о встрече!)

То, что началось с выступления на публичных слушаниях,


сегодня, благодаря помощи и усилиям многих людей, закончилось публикацией официального заключения окружной комиссии.
Проект ТПУ ул. Академика Янгеля - ОФИЦИАЛЬНО ОТКЛОНЕН!


Вот за что точно, можно и нужно сказать спасибо городским властям, так это за возможность узнать, что эти неравнодушные люди есть и за возможность многих из них узнать лично.)
Не будем перечислять поименно всех, кто внес свой посильный вклад в общее дело (список будет довольно длинный), но все же нельзя не сказать о той удивительной мобилизации и сплоченности, когда буквально за 3-4 дня после ПС было собрано почти 4500 подписей, которые и решили в итоге исход этой маленькой районной битвы.




Утро перед отправкой в Префектуру ЮАО ( все бумажные оригиналы оцифрованы и упакованы )  С нашим доблестным bodyguard и тезкой Володей ( слева)




Ну и конечно спасибо, еще раз, всем причастным к этой маленькой локальной победе здравого смысла над неугомонным строительным лобби...
Хочется верить, что наш сквер не будет похоронен под рельсами и шпалами трамвайных путей и асфальта дорожного полотна эстакад, мы тут тоже никогда не увидим!!!










PS мы конечно не настолько наивны, что бы считать проект похороненным навсегда, тем более, когда по одним проектным работам освоено 30,2 Млн руб, так что новые баталии, видимо, не за горами....

Группа в ВК Чертаново за Чистый Воздух: https://vk.com/protivtpu

Присоединяйтесь, дел еще много в Чертаново Южное!)

(в ближайших планах совместная работа с Бирюлево Западное по нейтрализации источников загрязнения этой пром зоны. Уже состоялась предварительная встреча с помошниками депутата МГД РФ Мишина А.В. На днях выходит из оипуска депутат Минько Н.Г., в зону ответсвенности которой и входит эта территория)


Tags: Префектура, ТПУ ул. Академика Янгеля, Челышев, Чертаново Южное, Щербаков, ЮАО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments